На этом форуме отвечают на конкретные вопросы. Фраза «я не понимаю, как решать» — это не вопрос. На вопрос «как решить задачу №X» вас отошлют к материалам сайта kpolyakov.spb.ru. За бессвязный поток слов и неспособность формулировать свои мысли — бан.

Если у вас не сходится ответ на какую-то задачу, пожалуйста сразу представляйте свое «правильное» решение.
Программы "заворачивайте" в тэг [pre2]...[/pre2], при этом сохраняются все отступы и применяется моноширинный шрифт. Если у вас используется сочетание "[i]" для обозначения элемента массива или строки, ставьте пробел после открывающей скобки. Иначе система выделит все дальнейшее курсивом.

Для регистрации на форуме щелкните по ссылке «Вход-регистрация» вверху страницы. В открывшееся окошко «ник» введите свою фамилию на русском языке (например, Иванов). В окошко «пароль» введите придуманный вами пароль, состоящий из латинских букв и цифр. Поставьте галочку в окошке «зарегистрироваться, я новый участник» и нажмите кнопку «ОК».

АвторСообщение



Сообщение: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.21 20:44. Заголовок: Задача 24 № 33(А.М. Кабанов)


Помогите, пожалуйста, понять в чем ошибка!
УСЛОВИЕ: В текстовом файле k7c-1.txt находится цепочка из символов латинского алфавита A, B, C, D, E. Найдите количество цепочек длины 3, удовлетворяющих следующим условиям:
• 1-й символ – один из символов B, C или D;
• 2-й символ – один из символов B, D, E, который не совпадает с первым;
• 3-й символ – один из символов B, C, E, который не совпадает со вторым.

МОЕ РЕШЕНИЕ:
stroka = open(r"D:\24data\k7data\k7c-1.txt").read()
count = 0
for b1 in 'BCD':
----for b2 in 'BDE':
--------for b3 in 'BCE':
------------slovo = b1 + b2 + b3
------------if b1 != b2 != b3:
----------------c = stroka.count(slovo)
----------------count = count + c
print(count)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 404
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.21 07:18. Заголовок: 1) ------------if b1..


1) ------------if b1 != b2 and b2 != b3:
2) c count надо аккуратнее, он может не учитывать ряд вхождений (если искомая подстрока пересекается сама с собой)

Discussio mater veritas est Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 15:46. Заголовок: Решение на Паскале. Подскажите, пожалуйста, где ошибка.


var i,n,k,f: integer;
s: string;
begin

assign( input, 'k7c-1.txt' );
reset( input );
readln(s);

n:=length(s);
k:=0;
i:=1;
while (i<(n-2)) do
begin
if (s='D') or (s='B') or (s='C') and (s<>s[i+1]) and (s[i+1]='B') or (s[i+1]='D') or (s[i+1]='E')and (s[i+2]='B') or (s[i+2]='C') or (s[i+2]='E') and (s[i+2]<>s[i+1]) then
begin
k:=k+1;
i:=i+3;
end
else
i:=i+1;
end;

writeln(k);
end.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 461
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 11:02. Заголовок: c = stroka.count(slo..


c = stroka.count(slovo)

count считает не совсем корректно

Discussio mater veritas est Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 92
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет