На этом форуме отвечают на конкретные вопросы. Фраза «я не понимаю, как решать» — это не вопрос. На вопрос «как решить задачу №X» вас отошлют к материалам сайта kpolyakov.spb.ru. За бессвязный поток слов и неспособность формулировать свои мысли — бан.

Если у вас не сходится ответ на какую-то задачу, пожалуйста сразу представляйте свое «правильное» решение.
Программы "заворачивайте" в тэг [pre2]...[/pre2], при этом сохраняются все отступы и применяется моноширинный шрифт. Если у вас используется сочетание "[i]" для обозначения элемента массива или строки, ставьте пробел после открывающей скобки. Иначе система выделит все дальнейшее курсивом.

Для регистрации на форуме щелкните по ссылке «Вход-регистрация» вверху страницы. В открывшееся окошко «ник» введите свою фамилию на русском языке (например, Иванов). В окошко «пароль» введите придуманный вами пароль, состоящий из латинских букв и цифр. Поставьте галочку в окошке «зарегистрироваться, я новый участник» и нажмите кнопку «ОК».

АвторСообщение



Сообщение: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.21 23:12. Заголовок: Задание 17(41)


var n, M, i:integer;
begin
n:=0;
M:=1;
for i:=2371 to 9432 do begin
if ((i mod 64 = 17) or (i mod 64 = 21))and ((i mod 3<>0) and (i mod 5<>0))then
begin
n:=n+1;
M:=i;
end;
end;
write (n,' ', M)
end.
Не сходится ответ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Сообщение: 429
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.21 00:59. Заголовок: Ответ


Здравствуйте!

Вашу программу можно исправить, например, так:
 цитата:
if ((i mod 64 = 13) or (i mod 64 = 15)) and ((i mod 3 <> 0) and (i mod 5 <> 0)) then

Или так:
 цитата:
 var n, M, i, a, b: integer; 
begin
n:=0;
for i:=2371 to 9432 do
begin
a := i mod 8;
b := i div 8 mod 8;
if ((a = 5) or (a = 7)) and (b = 1) and (i mod 3 <> 0) and (i mod 5 <> 0) then
begin
n:=n+1;
M:=i;
end;
end;
write (n,' ', M)
end.

Или исправить так (PascalABC.NET):
 цитата:
  var n, M, i: integer;  
s: string;
begin
n:=0;
for i:=2371 to 9432 do
begin
s:=System.Convert.ToString(i, 8).Right(2);
if ((s = '15') or (s = '17')) and (i mod 3 <> 0) and (i mod 5 <> 0) then
begin
n:=n+1;
M:=i;
end;
end;
write (n,' ', M)
end.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.21 14:41. Заголовок: Спасибо! Оперативно!..


Спасибо! Оперативно! Очень полезный ресурс!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 871
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет