На этом форуме отвечают на конкретные вопросы. Фраза «я не понимаю, как решать» — это не вопрос. На вопрос «как решить задачу №X» вас отошлют к материалам сайта kpolyakov.spb.ru. За бессвязный поток слов и неспособность формулировать свои мысли — бан.

Если у вас не сходится ответ на какую-то задачу, пожалуйста сразу представляйте свое «правильное» решение.
Программы "заворачивайте" в тэг [pre2]...[/pre2], при этом сохраняются все отступы и применяется моноширинный шрифт. Если у вас используется сочетание "[i]" для обозначения элемента массива или строки, ставьте пробел после открывающей скобки. Иначе система выделит все дальнейшее курсивом.

Для регистрации на форуме щелкните по ссылке «Вход-регистрация» вверху страницы. В открывшееся окошко «ник» введите свою фамилию на русском языке (например, Иванов). В окошко «пароль» введите придуманный вами пароль, состоящий из латинских букв и цифр. Поставьте галочку в окошке «зарегистрироваться, я новый участник» и нажмите кнопку «ОК».

АвторСообщение



Сообщение: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 18:38. Заголовок: №6(структуры в C++)


Здравствуйте.
Решил сделать задачу на C++ с помощью массива структур
(по три поля: фамилия, имя, суммарный балл).
Можно ли сразу обнулить все поля данного массива структур,которые предназначены для накопления суммарного балла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Администратор




Сообщение: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 20:09. Заголовок: PavelG пишет: Можно ..


PavelG пишет:
 цитата:
Можно ли сразу обнулить все поля данного массива структур,которые предназначены для накопления суммарного балла?

Можно, конечно. Только нужно это сделать аккуратно. Например,
memset(S, 0, sizeof(S));
И желательно написать комментарий (для проверяющих :-).

___________________________________________________
Имей мужество пользоваться собственным умом. (И. Кант)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.12 18:00. Заголовок: Интересный вариант. ..


Интересный вариант.
Можно поподробнее об этой функции(обнуляет поле в одной структуре массива или может все разом, немного непонятно что из себя представляют аргументы и нужно ли дополнительно подключать какую-либо библиотеку).
И ещё, можно ли отыскивать трёх лучших(худших и т.п.) ещё каким-нибудь способом, кроме исп. трёх ячеек?
Если да, то осуществим ли данный способ при работе на структурах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 91
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.12 18:13. Заголовок: PavelG пишет: Можно ..


PavelG пишет:
 цитата:
Можно поподробнее об этой функции

Предполагаю, что в поисковых системах вас не забанили. :-)
 цитата:
И ещё, можно ли отыскивать трёх лучших(худших и т.п.) ещё каким-нибудь способом, кроме исп. трёх ячеек?

Можно, но остальные известные мне способы менее эффективны (например, требуют сортировки массива).

___________________________________________________
Имей мужество пользоваться собственным умом. (И. Кант)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 173
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет